Menu

衡阳召开“原地倍增”专项行动调度会 为经济发展撑起“脊梁”

Leave a comment

衡阳新闻网讯 记者王倩雯报道 4月9日下午,衡阳市委副书记、市长朱健主持召开“原地倍增”专项行动专题调度会。他强调,各级各有关部门要按照最大受益主体即最大责任实施主体的基本原则,明确任务,倒排工期、挂图作战,全力推进项目建设,确保企业效益实现倍增目标。

会上,雁峰区、衡山科学城、石鼓区分别汇报了恒飞电缆、金杯电缆、万魔声学“原地倍增”项目和湖南高速(衡阳)物流港项目建设情况。

朱健指出,支持骨干企业做大做强是政府的重要职责,各级有关部门要主动上门做好服务工作,积极帮助解决企业发展中遇到的困难和问题,推动企业提质增效、原地倍增,为全市经济发展夯实基底、撑起“脊梁”。产业链链长要统筹谋划好项目前期工作,加大政策、工作协调力度,坚持一个项目、一套专班、一张作战图的要求,确保项目早开工、早建设、早投产。要算好经济账,有效利用项目资源,拓宽资金筹措渠道,既要全力保障项目资金要素,也要最大限度优化收支结构,确保3至5年内,企业实现投产平衡。

朱健强调,要进一步完善“倍增培育名录“入选制度,严格筛选标准,确保入选企业的投资强度和亩均效益均高于全市平均水平。市工信局要将企业首次入规纳入“支持企业‘原地倍增’发展若干意见”中,根据标准,排查、发掘潜在企业,加强监测、培育力度,提升全市规模以上企业总量。在营收税收和人才扩张等方面有突破性贡献的企业,要根据政策给予相应奖励,提高企业发展积极性。全市相关部门和企业要立足本职工作和实际需求,对完善“关于落实‘三高四新’战略支持企业‘原地倍增’发展的若干意见”提出宝贵建议。

市领导何恩广、胡水龙参加会议。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接