Menu

学党史|烟台首个党史学习教育阵地揭牌

Leave a comment

水母网4月10日讯(YMG全媒体记者 慕溯 实习生 宋一夫 通讯员 于雪)学党史,悟思想,办实事,开新局。4月9日下午,烟台首个党史学习教育阵地在市行政审批服务中心揭牌成立,成为我市在党史学习教育中的“红色阵地”。

揭牌仪式于下午两点启动,金色牌匾上写着“烟台市党史学习教育阵地”。揭牌仪式后,市委党史研究院向市行政审批服务局赠送党史学习书籍。据悉,此次所赠书籍品类丰富,包含人物类、事记类、访谈类等共计129本。党史学习教育阵地可为审批中心工作人员和办事群众提供图书阅览、党史视频展播、学习教育咨询等服务,有助于党员干部和市民群众学习最权威的党史知识,了解最前沿的学习动向,真正实现送党史知识到一线。

“市行政审批服务中心是我们设立的首个党史学习教育阵地,党史研究院将加强与行政审批服务局的合作,做好配套服务,了解群众需求,解答各种疑难问题,力求通过双方共同努力,将党史学习教育阵地打造成党员干部学习党史、传承红色教育的‘大熔炉’、人民群众修身养性的‘练功房’、广大青年激发斗志的‘加油站’。” 市委党史研究院副院长周弘介绍。

党史学习教育阵地的设立,是推动我市党史学习教育大众化,促进党史学习走向群众、走向社会、走向基层的重要方式,对于拓展教育内容,创新教育方式,鼓舞激励广大党员干部进一步坚定理想信念,坚定党员的精神追求,教育启迪广大干部群众做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行将具有重要作用。据介绍,下一步,党史研究院还将在社区、农村、高校等继续开设党史学习教育阵地,将更多、更新、更贴近市民的党史史志成果展现给广大市民。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接