Menu

走出疫情阴霾 “武汉人很棒”

Leave a comment

  图:在济南,陈文仁参观府学文庙后,一对身着古装的情侣为陈文仁拉起横幅在府学文庙合影。

  寻根祭祖、感受中华文化是台胞陈文仁此行一个重要内容。他选择在祖籍地福建安溪出发,并在视频中对儿子说:“我们的祖先就是来自安溪,你要记得这个。以后你要跟你的儿子孙子说,我们就是中国人。”

  在浙江舟山,陈文仁前往墓园祭奠了义父──舟山籍赴台老兵徐金全。作为舟山老兵收养的台湾孩子,陈文仁对义父充满感激之情,39年的父子情缘让他泪洒墓园。陈文仁说,两岸和平统一是爷俩共同的愿望,也让他接下来的骑行更有动力。

  早前陈文仁到达南京,第一次参访中山陵。他在台湾从小就听过孙中山先生的功绩。在中山陵前,他再次拉起横幅,留下珍贵影像。4月4日,第31届洪洞大槐树文化节寻根祭祖大典在山西洪洞举行。得知消息后,正在山西平遥古城的陈文仁随即赶到了现场。他向记者描述当时的情景时依然非常激动。记者注意到,祭拜炎帝、黄帝,参观黄花岗烈士墓园等都在陈文仁的行程裏。

  江西南昌滕王阁、湖北武汉黄鹤楼、湖南岳阳岳阳楼……陈文仁向记者细数这一路经过的大陆知名景点。早在5年前,陈文仁曾遊览过黄鹤楼。上月18日,再登黄鹤楼,陈文仁感慨良多。看到武汉恢复疫情之前的往日繁华,他由衷慨叹:武汉人真的很棒!

  

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接