Menu

长征五号 B 遥二运载火箭末级残骸再入大气层情况公布

Leave a comment

IT之家 5 月 9 日消息 据中国载人航天工程办公室发布,2021 年 5 月 9 日 7 时 24 分,长征五号 B 遥二运载火箭末级残骸轨道为:近地点高度约 130km,远地点高度约 160km,倾角 41.5°。预计再入时间为 5 月 9 日 10 时 12 分 ±15 分钟,再入区域中心点位于东经 28.38°,北纬 34.43°。

IT之家了解到,4 月 29 日,长征五号 B 遥二运载火箭搭载空间站天和核心舱,在海南文昌航天发射场发射升空。我国空间站建成后,将运行在高度 340 至 450 公里的近地轨道,在轨飞行可达 10 年以上,也可以扩展其规模。

此次发射的空间站是“天和”核心舱,该太空舱长 16.6 米、最大直径 4.2 米,重量达到 22.5 吨,能满足 3 名宇航员长期在轨驻留需求。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接