Menu

8名“家政高手”获特等奖

Leave a comment


   5月8日,中山市第一届“南粤家政”技能大赛暨第一届广东省“南粤家政”技能大赛中山选拔赛决赛在利和广场举行。这是参赛选手在进行育婴员项目比赛。    本报记者 缪晓剑 摄

本报讯  5月8日,经过近一个月的激烈角逐,中山市第一届“南粤家政”技能大赛暨第一届广东省“南粤家政”技能大赛中山选拔赛圆满落幕,共有36名选手分获特等奖和一、二等奖,其中获特等奖的8名“家政高手”将于6月代表中山出征第一届广东省“南粤家政”技能大赛。省人社厅副厅长杨红山、副市长雷岳龙、市政协副主席刘志伟出席颁奖仪式。

据介绍,由省人社厅和中山市政府联合主办的中山市第一届“南粤家政”技能大赛暨第一届广东省“南粤家政”技能大赛中山选拔赛于4月12日正式启动,共吸引了全市家政从业人员433人报名参赛。经过线上初赛,线下公开培训和理论机考,共有200名选手进入四个赛项的实操决赛。

5月8日上午,育婴员、家政服务员、医疗护理员和养老护理员4个赛项的选手展开激烈的角逐,最终决出36名选手分获4个赛项的特等奖和一、二等奖。其中,肖双玉、黄小燕、孙迎春、黄予霞、胡海玉、刘燕萍、张旭杰、陈光辉8名获特等奖的选手,将进一步强化培训,代表中山出征6月举行的第一届广东省“南粤家政”技能大赛。

在颁奖仪式上,市人社局与六盘水市人社局签订了省际家政协作协议,将在省际家政协作方面强化协作,协助六盘水市建立家政服务就业培训输出基地,共促共建,实现双赢。

随后,还举行了香山家政平台企业进驻签约仪式和“香山家政诚信服务卡”发放仪式。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接